От классического к живому менеджменту

Как «вырастить» живую корпоративную культуру? Что такое «живой» менеджмент? Для удобства воспользуемся антитезой: классический — живой. Эти понятия расходятся во множестве точек: структура построения организации, тип руководства (лидерства), организация бизнес-процессов, образ мышления сотрудников и многое другое.

Классический менеджмент основан на иерархии власти: ответственность и все решения смещаются «вверх». Живой менеджмент опирается на иерархию смыслов, создаваемой пользы. В «живых компаниях» именно команды, а не руководитель принимают на себя ответственность не только за управление задачами, но и за процессы, организационную структуру и даже стратегию организации.

Чтобы сравнить основы понятий: классического и живого менеджмента — введем понятия материального и ментального мира.

Материальный мир — это предметная среда, которая окружает ваших сотрудников на работе. Утром они включают свет в кабинетах, садятся за столы, печатают документы, достают или складывают в папки регламенты, положения, инструкции. Польза, которую сотрудники создают на работе тоже относится к материальному миру.

Ментальный — это мир мышления, убеждения сотрудников, корпоративная культура, картина мира, которые влияют на логику работы и ее результат гораздо больше, чем написанные регламенты и инструкции.

Что такое эти два мира? Как ими управлять? Как «живые» принципы менеджмента влияют на результаты организации и на качество жизни каждого сотрудника — в двух наших вебинарах.

«Лидерство. Ключи к созданию эффективных команд»

Cпикеры:

• Дмитрий Гоков. Основатель IT-компании Smart Consulting. Более
    10 лет опыта в цифровой трансформации государства. Почетный профессор СибГУТИ.
  • Константин Никитин. Эксперт в области гибких методологий управления, консультант по выстраиванию эффективной работы в команде, компания Smart Consulting.

Смотрите по ссылке: https://digit-seminar.ru/16032023

«Победить день сурка: как гибкие методологии управления работают в госорганах» — рассказывает команда Минцифры Кузбасса

Спикеры:

• Лилия Шарафутдинова. Начальник управления цифрового развития Министерства цифрового развития и связи Кузбасса.

Смотрите по ссылке: https://digit-seminar.ru/06042023